You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kolong Jembatan Pegangsaan Dikebut
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penataan Kolong Jembatan Pegangsaan Capai 40 Persen

Progres penataan areal kolong jembatan kereta api di wilayah Pegangsaan, Jakarta Pusat, saat ini sudah mencapai 40 persen.

Akan mengembalikan fungsi kolong jembatan ini menjadi perlintasan warga dan taman

Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, jajaran terkait terus mempercepat pengerjaan penataan kolong jembatan Pengangsaan. 

"Kami akan mengembalikan fungsi kolong jembatan ini menjadi perlintasan warga dan taman," ujar Irwandi saat meninjau lokasi, Selasa (12/1). 

Penataan Kolong Tol Jl Yos Sudarso Rampung Desember

Ia memaparkan, penataan kolong jembatan Pegangsaan meliputi saluran yang dijadikan kolam ikan, pembuatan taman dan pembuatan mural di sekeliling tembok. 

"Nantinya warga dapat menikmati hasil penataan menjadi tempat rekreasi, sehingga tunawisma tidak lagi tinggal di sana," paparnya. 

Risky Setiahadi, staf seksi Jalur Hijau Sudin  Pertamanan dan Hutan Kota Jakpus menambahkan,  sebanyak empat tim atau 28 personil sarana prasarana dikerahkan unruk pembuatan pagar dan taman  di kolong Jembatan Pegangsaan. 

"Total pagar sisi kanan kiri yang dibangun sekitar 70 meter. Sebagian lahan dibangun taman dan kolam yang ditargetkan rampung hingga sepekan ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik